Увижу ль я цветущий рай армянский...

Анжелика Кароян
Увижу ль я цветущий рай армянский,
В душистых абрикосовых садах,
И мелодичных его песен ласку,
Услышу ль на земле, не небесах?
Примкну ль к его ладоням испещренным
Морщинами от горделивых ран,
Успею ли умом неизощренным
Принять его достойный чести сан?
Смогу ль взглянуть хотя бы раз на камни,
Узорами прошитые кресты,
На мой Аракс, бушующий веками
И к истине ведущие мосты.
Смогу ли я увидеть, как кружится
Армянок стройных в танце караван,
И, словно, атлас между гор ложится
Волнами бирюзовыми Севан...