***

Катерина Китова
Дождь.
Как будто лето.
Как будто должно быть тепло.
Но до дрожи
Мурашки бегут по коже.
Опять обманули синоптики.
И снова под дождём
Город-паноптикум.
Ничего не меняется.
Всё как всегда.
Выключат этот душ,
И тогда...
Откроются миру
Красивые улицы.
И церквей купола
Улыбнутся солнцу.
Взовьются радостно ввысь птицы.
Голуби, синицы...
А пока...
Идёт дождь.
И опять города
Усталая от этого дрожь.