Мы с тобою совсем не похожи...

Анна Тесленко
Мы с тобою совсем не похожи,
Хоть и оба делимы на два.
Разобрать даже дьявол не сможет,
Где же он, где же ты, а где я.

Словно два человека смешалось
В твоем облике - лед и жара.
Словно две половинки расстались,
Но осталась одною душа,

И всегда половинка другая
За твоим сильным правым плечом.
Вечный тот союз ада и рая
Не разбить ни огнем, ни мечом.

Хоть погасла свеча - ты идешь в темноте
И не видишь житейской дороги,-
Твое зеркало вмиг принесет яркий свет,
Проведет до родного порога.

Ты всегда на плаву. Ты спасешь сам себя,
Если вдруг одолеют невзгоды.
Ты... Вновь ты... Словно тень и свет дня
Разлилися одною рекою.