Часы

Анна Тесленко
Перечеркнутым сном
веет утро в окно.
А за ним лишь деревья и пустынные крыши.
Утренней пеленой,
запоздалой весной
В этот будний рассвет мы прерывисто дышим.
Говорят, что нельзя так бессмысленно жить,
Не смотреть на часы, но куда-то спешить.

Ветер рядом с тобой.
И не нужен покой,
Перевязано сердце лентой красной стрелы.
В нашем общем кино
мы с тобой – заодно,
Хоть не просто согреться на краю пустоты.
Только в вечной погоне так трудно дышать.
Посмотрев на часы – вновь куда-то бежать.

Золотой циферблат
вдруг прокрутит назад.
Непрожитое время нам ничем не поможет.
Даже что-то забыть,
все ошибки простить,-
И с тобой, может быть, мы когда-нибудь сможем
Оглянуться и в ветреном миге застыть,
Вновь смотря на часы, никуда не спешить.