Ангел у окна

Анна Тесленко
Все еще дышу прохладным ветром
Под мерцаньем тысячи миров.
Отправляя в темный космос беды,
Не могу найти я точных слов,

Чтобы объяснить легко и просто
То, что скрыто где-то там внутри.
В нашем споре побеждают звезды,
Но они погаснут до зари.

На ночных дорогах - никого.
И сейчас безлюдие прекрасно.
Фонарей негреющий огонь
Заливает все в округе сказкой.

Страх или сомненья ни к чему,
Высота уже нас не пугает.
Тот, кто в этот час идет к окну -
Ангел, и, конечно же, летает.

Может, поздно для идей и размышлений.
Завтра ждут дорога и жара.
Но так медленно струится время
В час, когда в глазах блестит луна.