Мой костер несбывшихся желаний...

Маргарита Устала
Гарью пахнут волосы мои,
Сажей черной вымазаны руки.
Этой ночью замолчали соловьи -
Это я схожу с ума в разлуке.

Это я сожгла до тла мечты.
Это я развеяла любовь по ветру…
Только как же много красоты
В том огне, что отгорит к рассвету.

А сейчас, пока еще горит
Мой костер несбывшихся желаний,
Жадному огню хочу дарить
Память прошлых встреч и расставаний.

Все отдам… Пусть пламя поглотИт
Боль, отчаянье и грешные желанья.
Ничего не утаю, пусть все сгорит…
Пусть в огне все потеряет очертания.

Все сожгу, чтоб не было и тени
Твоего присутствия в судьбе.
А сгорев, я, словно птица-феникс,
Улечу, не вспомнив о тебе…