Седина в бороду - бес в ребро

Мужик Седой
Старичок пришел к врачу
В поселковую больницу.
Доктору сказал; хочу
От недуга излечиться.

Врач спросил, а что болит?
Что случилось вдруг с тобой?
Вроде бы, здоров на вид.
Что болит? Скорей открой.

Доктор! Колет под ребром.
Колет ночью, реже, днём.
В армии, давали бром.
Пил и всё прошло потом.

А сейчас такие боли,
Будто жжёт костёр там бес.
Сил уж нет терпеть мне боле.
Что за вирус туда влез?

Доктор мудрый усмехнулся.
То не вирус - добрый стресс.
Поседел ты, бес вернулся
И в ребро к тебе залез.

Думаю, что помнишь смолоду
Мудрых истин серебро.
Седина украсит бороду,
Бес поселится в ребро.

Твой недуг дед, не опасен.
Он, не сломит организм.
Он, врачам давно всем ясен.
То – возвратный кобелизм!

      Июнь 2009г.