Я - бог

Леонид Медведев
Это – не стихи, а исландская сага.
        Посвящается существу, борющемуся с миром, не теряя надежды.

Я родился. Но еще нет тебя.
Стал я ждать, ведь ты придешь.
Но и твоих еще нету на свете
Предков.
Я занялся своими делами.

Вот появились на свет твои папа и мама.
Тебя еще нет.
Ты придешь?
Я снова стал ждать,
Занимаясь своими делами.

Вот появилась на свет и ты.
Но я тебя еще не вижу в пространстве,
Ты еще далеко и неясно твое
Будущее, да и сегодня неясно.
Живу, занимаясь своими делами.

Жду, занимаясь своими делами,
Мне терпеливости не занимать.
Ты все растешь в своем далеке,
К битве за мир собирая все силы
Малые, но стальные.

Вот и пришла она, страшная жизнь.
Мир на тебя ополчился, тебе угрожая,
Душу и тело топча, соблазняя, сминая,
Мучая, подлость за рай выдавая.
Я дожидаюсь, свои выполняя дела.

Мне же приходится ждать,
Занимаясь своими  делами:
Ты не созрела еще в этом мире борьбы.
К встрече со мной ты еще не готова.
Жду.

Вот ты в пространстве нашлась,
Приближаясь как рок.
Вот появилась в пределах моих.
Я занимаюсь своими делами,
Делая вид, что не вижу тебя.

Ты, обнаружив, что все, чем жила
Было пылью,
Стала разглядывать мир по-другому.
И увидала.
А я все дела свои ворошу.

Вот, разглядев в этом мире меня,
Ты изучать меня стала как мошку.
Исчислен, исчислен, взвешен, разделен
Я.
Однако и признан достойным.

Вот и закончил своими делами
Я заниматься, теперь моё дело-
Только твоё.
Мы сошлись и совместно станем богами,
трудясь, созидая будущность нашу.