рause

Мэри Александрова
пока потерян смысл и желания не те,
есть время выпить чаю и точить ножи
дни все больше стали схожи
с осторожностью движений в темноте

вечер душит испариной и комарьем
к телу от влаги липнет рубашка
не спасает окно, что опять нараспашку
зной июньский сплавил мысли в ком

в одиночестве, как младенцу в утробе,
хорошо укрываться от назойливых глаз
тишина лижет уши, погружаешься в экстаз,
всеми временно оставленный в покое