Облакушки-хохотушки

Инга Жданова
В синем небе над опушкой
Жили-были облакушки,
Две веселые подружки-
Хохотушки и болтушки.

Веселились день и ночь
Смех не в силах превозмочь.
Облака как облака
Только эти - хи да ха!

То лиса не так бежит,
То медведь смешно лежит,
У зайца уши длинноваты,
Волк - облезлый, лось - рогатый.

Все смешило их вокруг-
Речка, поле, лес и луг.
Даже над собой смеялись-
Облакушками назвались.

Только на самой опушке
Веселились лишь лягушки,
Остальные то зверята
Сырость любят маловато.

Когда хохочут облака-
Дождик льет наверняка.