Фотография, где ты ещё улыбался...

Ольга Левитская
Фотография, где ты ещё улыбался –
Это память, которая ныне забыта.
Будто фотоальбом на шкафу потерялся,
Улыбка навеки пыльным слоем покрыта.

Эту песню ты слушал, когда было худо.
В ней твой голос дрожит, еле слышно слова.
Ты тогда очень искренний был, верил в чудо,
Не смотрел на проблемы, их решал без труда.

Иногда было плохо, да, порою ругались.
Я грозилась уйти, громко хлопала дверью.
Мои просьбы, мечты не всегда исполнялись…
И я верила в них, только больше не верю…

Больно слушать альбом и смотреть на улыбку,
Вот он, твой силуэт, мрачный взгляд на окно!
Здесь ты мне оставляешь с букетом открытку,
Это было недавно, это было давно…

Помнишь зиму? Мороз… снеговик на полянке…
Растираем друг другу замёрзшие лица…
Или осень? Грибы: мухоморы, поганки…
Мне теперь в тихом доме ночами не спится…

Приберусь на столе, в рамку вставлю улыбку,
Пусть она озаряет мой тихий покой.
Под подушку припрячу твою валентинку,
И тихонько заплачу… Где же ты, милый мой?