Я и сама боюсь...

Таня Санина
Немая музыка картин
Возникла в образах случайно
И симфонический почин
Разбередил больную тайну…

Разверзлась память
                без причин
И ознобленьем заполняя
В октаву выросла …
                Молчим!
Не отыграть !
             Не разгадаем!
Аккорды...фальшь...ре-си-бемоль...               
Пурпурным цветом фарс пронзает.
Послушай,звук - едва живой,
Он  безответным угасает...
И обусловлен каждый вздох,
И обозначен каждый повод,
Тобой, заученный урок
Прибавит  ожиданью  - голод...

Здесь, в галерее перемен,
Среди сюжетов запыленных -
Повешу холст, тому взамен,
Где фа-диез играл «Влюбленных».

«Соната Солнца» будет там,
И все ее четыре части !
Не веришь ? Думаешь, предам ?
…..Я и сама боюсь, отчасти…