Поиск королевы гаснущего ветра

Егор Чугунов
"Поиск королевы гаснущего ветра"
Ищу тебя и не могу найти.
Ты где? Ты в облаках аль на Парнасе?
О, муза сердца моего,
Кто завладел ночами?

Тобой одной дышу,
Тобой одной благоговею.
Ищу тебя. Ты где?
Быть может босиком
Под сводом неба
Бежишь по скошенной траве
На встречу гаснущему ветру.

Ищу тебя и не могу найти.
Быть может умываешся росою,
Что я однажды обещал
Иль наслаждаешься весною.

Ищу тебя. Ты где?
Ты в сердце у меня, конечно.
Закрыв глаза, я убеждаюсь снова:
Нет в мире никого тебя дороже.