Отпроси мне милостню...

Вад Зайцев
Отпроси мне милостню, старик, отпроси!
На душу возьму я все грехи твои за это,
Мне ведь рано по летам-то причитать, да голосить,
Когда раны не глубоки, а песни не допеты!

За тебя молиться буду аж до белых мух,
Ну а там тепла, что у покойника под мышкой,
И зимой земля бывает как лебединый пух,
Только замените мне пожизненный на вышку!!!

Отожги свечу ты за меня старик, отожги!
Буду за тебя молиться я стоя на коленях,
Пусть душа как воск пылает, плачет как дожди,
Хотя и не она, а я по жизни пленник…

Ведь мне песни допевать в стае волчьей, загнанной,
Где судьбину гонят вспять в присядку, да вприпрыжку!
Не прощайте меня мать, мне прощенье пагубно,
Лучше замените мне пожизненный на вышку!!!

Так отпой за упокой меня старик, отпой!
Я же пред тобою как на исповеди каюсь…
Что ж не отвечаешь ты, словно бы немой,
Не молчи, прошу тебя, заклинаю, старец!!!

А старик смотрел в глаза мне взглядом обесцветившим,
И не слова не сказав, сквозь решётку вышел…
Старче стой, ведь не со зла я, не со зла, а бредивши!!!
А старик уже менял пожизненный на вышку…
А старик уже менял пожизненный на вышку…