Солнце

Александр Смирнов 2
Странно, какой короткий шаг
Был пройден лишь недавно. Без затей
Он разделил миг радости и мрак
Бездушных и бессмысленных ночей.

Бездумной и безнадёжной волей
Меня тащил к себе, маня теплом
Надежды. Я расплатился кровью.
И снова тьма вошла в родимый дом.

Был добр день, светило Солнце,
Даря надежду каждому, кто ждал.
Миг счастья залетел в оконце
И под ноги он с радостью упал.

Так растворившись он наполнил воздух,
Впитался в кожу. В памяти моей
Нашёл заветную мечту дороже
Которой нет. Мою мечту о ней.

Но как всегда исчезло Солнце.
И Ночь вступила во свои права.
В бессилии разбито то оконце,
И я лежу в осколках от стекла.