Любимой

Александр Смирнов 2
Твои глаза вновь смотрят на меня,
И я опять тону в любви безумье.
Что делать? Такова моя судьба -
Роль тени, следующей за звездою.

Когда-то мне казалось, ты - моя.
Нет ничего важнее и прекрасней,
Чем видеть, слышать, чувствовать тебя
Такою близкой и такою настоящей.

Когда-то было всё наполнено тобой,
Я видел в облаках твою улыбку,
И в каждом человеке предо мной
Я находил знакомых черт отрывки.

Когда-то снилась мне любимая моя,
И просыпаясь я был счастлив словно
Во сне со мной была моя судьба,
Она была в твоих глазах бездонных.

Когда-то я отчаянно любил
И жизни без тебя не мог представить,
Но видно по-иному всё решил,
Тот кто судьбою нашей управляет.

Теперь остался дым воспоминаний,
Они мне снова не дают уснуть,
И фотографии твои как наказанье
В былое заставляют заглянуть.

Как жалкий верный глупый раб
Смотрю я на тебя как на икону,
Ищу в твоих глазах условный знак,
Готовый умереть иль получить свободу.