Колыбельная

Мария Куликова 2
Маленький, слышишь
Как дождик в ночи,
Словно печальная флейта звучит,
Тихо поёт баю баюшки-баю,
Спи, мой малыш, я тебя покачаю.
Баюшки-баю, баю-баю,
Травку умою и лес напою.
Зеркалом станет в лужах водица.
Спи, мой хороший,
Пусть сказка приснится.
Баюшки-баю, баюшки-бай,
Спи, ненаглядный, скорей засыпай.
Утром проснёшься, а солнце опять
В каплях алмазами будет сверкать,
Мир улыбнётся тебе как спросонок,
Словно за ночь отдохнувший ребенок.
Баюшки-баю, баю, бай-бай;
Спи, непослушный, со мной не играй.
Дождик на флейте все глуше играет,
Тише, ребята, малыш засыпает.
Дождик от сырости сер и сутул,
Спел свою песню; ребенок уснул.
Баюшки-баю, баю-баю,
Выспаться можно, пока я пою.