Имя

Александр Смирнов 2
Вечерами долгими, светлыми ночами
Я смотрю в туманную загадочную тьму.
Я ищу далекую, странную, печальную,
Как цветок прекрасную юную звезду.

Той звезды название было мне подсказано
Снегом белым выпавшим на уставший мир.
Он ложился инеем на ладонь замерзшую
Превращаясь в символы на глазах моих.

Имя было сложено, сердце расстревожено,
И душа разбужена от глухого сна.
Я узнал о вечности, мира бесконечности,
Тайна слов опасная мне была дана.

Звездное сияние, словно покаяние,
Взяло душу грешную в свой воздушный плен,
Сердце ранив с радостью, с материнской ласкою
Обещало лучшее из лучшего в судьбе.

Поманила сказкою и исчезла в мареве,
Расстворилась в воздухе, навсегда ушла.
Мир оставив в холоде, меня оставив в городе
По безлюдными улицам скитаться без конца.

Вечерами долгими, лунными ночами
Я смотрю в печальную, загадочную тьму.
Повторяю с верою и слепой надеждою
Имя твое светлое и тебя ищу.