Хмельной вечер

Наталия Пегас
Вечер пьян, как тёплое шампанское;
У него цилиндр в снег упал.
Он одет во всё американское,
И, жемчужный у него оскал.

Уронил перчатки серпантинные,
Драгоценной тростью - грязь мясил.
И глаза, немного змеевидные,
Он от хмеля, несколько скосил...

А к утру, он, выдохнется вовсе,
Словно едкий сигаретный дым.
Ночь, ему назначит встречу в восемь,
Дабы вальс исполнить вместе с ним.