Тайны вселенной

Мария Куликова 2
Во Вселенной очень много звёзд
Раскаленных, ледяных и разных,
Но живет, не думая о том,
Человек – росинка протоплазмы.
А Земля вообще, наверное, чудо,
Как же появилася она?
Сохранилась и взялась откуда?
Малая частица естества.
На земле еще так много тайн
Неоткрытых и, наверно, неспроста,
Чтоб никто по глупости не смог
Жизнь стряхнуть росинкою с куста.