Навеянное LOTR

Александр Смирнов 2
Я видел войска. Их яркие стяги
Пылали на фоне небес.
И ритм отбивали вдали барабаны
И тысячи храбрых сердец.

Я видел войска и слышал дыхание
Воинов в тишине.
Их ждали награды и вечная слава,
И смерть их ждала на заре.

Я видел тревожные смуглые лица,
Смотрящие на врага.
Предчуствие боя, предчуствие битвы
Последней Зла и Добра.

И завтрашний день и день прожитый
Скрылись от них в пелене.
И вместо людей встали Воины -
Духи войны на Земле.

В миг по сигналу надрывному
Войска в одно войско сплелись,
И не было разницы с кем ты,
Была только смерть или жизнь.

По венам бежала кровь быстрая,
Стремясь хоть минуту успеть
Пожить для того, чтобы лишнего
Врага попытаться стереть.

Нет правды в войне и нет истины -
Одна бесконечная боль.
Я видел войска древних рыцарей,
Тела их в земле до сих пор.