Серость

Светлана Мулюкова
Мне не хватает солнца в декабре,
Поблёкли настроенья светофильтры.
Вода застыла корочкой в ведре.
Зима колдует, продолжая игры.

Спектральный выбор скуден, не велик.
Вновь снега навалило под завязку.
Тяну повыше тёплый воротник,
Он тоже сер. Не радует окраской.

Опять растёт в природе перекос.
И вроде мир с погодою смирился.
Но мучает меня один вопрос:
Что надо, чтоб в душе цвет изменился?!

03.06.2009.