Первое апреля

Мария Куликова 2
Первое апреля – день приколов.
За язык, знать, черт тянул меня.
Соврала, придя на остановку:
«Воду отключают на два дня».
Воду запасать толпа помчалась.
Глядя вслед, смеялась я до слез.
А домой пришла, кран открутила,
Вот когда заплакала всерьёз.
Надо мной девчата хохотали:
«Не видели мы такой балды! –
Ты ж с утра всех нас предупредила,
А сама осталась без воды».
В первое апреля не играю,
Не умею врать и не берусь.
Я совру: пожар, землетрясенье,
Вдруг всё это сбудется –
Боюсь!