В музее Пушкина

Мария Куликова 2
В музее Пушкина ходила;
Это ж надо, боже мой!
Ощущение такое,
Что вернулась я домой.
Я глядела обалдело,
Мне казалось, что я сплю:
Статуи меня встречали,
Как далекую родню.
Гениально всё и просто,
От восторга два крыла,
Может, в предыдущей жизни
В этих залах я была?
Благородное искусство,
Вроде камень, а живёт,
Нет, не выразить мне чувства;
Кто там был, меня поймёт.
Слава, создавшим скульптуры,
Кто собрал, сберёг и спас;
Может быть Господь за это,
До сих пор и терпит нас.