Женщины

Мария Куликова 2
Юнона – защитница женщин –
Щит и меч в крепких женских руках,
В козлиную шкуру одета,
И крепко стоит на ногах.
Знать с женщины русской ваяли;
Обидишь, получишь взашей.
За пояс заткнет манекенщиц,
Хоть ноги у тех от ушей.
По-женски мудра и коварна,
Пред жизнью не ведает страх.
Мужчины – необходимость,
Как шкура на круглых плечах.