Хочется лгать

Юлия Ботнева
Что со мной? ничего... просто небо упало под нОги…
Просто вечер и просто дождь, он холодный…злой…
Отворить бы окно и шагнуть в темноту от подлости…
Да нет сил, и поверь, очень страшно, когда одной…

Да и в этом ли суть, если можно вот так запросто
Плюнуть пеплом в живую душу, и растоптать…
А котенком к ногам одиночество льнет…заполночь…
И так странно внутри, что безумно хочется лгать…

Лгать о том, как горит огонь, и что льды растаяли,
Что весна живет и поет мне стихи  по ночам…
И так хочется лгать…только снова спрошу: а надо ли…?
Если рядом и нет никого, кому можно лгать…