Мы по образу бога созданы

Мария Куликова 2
Мы по образу бога созданы.
Над землей свод небес со звёздами.
Он свидетель всех войн и побед,
От земных не спасает бед.
Мы по жизни идем, словно цапли,
Наступая на те же грабли,
От которых страдали родители:
Мы и жертвы, и победители.
Побеждая, смеемся, ликуем:
И воюем, воюем, воюем.
И приходится юным служить,
И не всем удается дожить,
Чтобы спеть своим детям ладушки,
И рыдают над внуками бабушки:
В Тель-Авиве, Грозном, Москве;
Да, какая разница – где?
Где появятся их надгробия;
Мы не боги, а лишь подобия,
Жизнь для нас и сложна и трудна;
Лишь безумцам нужна война.
На Земле поколенья сменяются,
Но с войной ничего не меняется.