Объяснение

Мария Куликова 2
Не могу ни пить, ни есть
Перед ней робею,
Объяснился бы давно;
Не могу: немею.
Разве можно про любовь
Рассказать словами?
Мне хотелось с ней одной
Говорить стихами.
Только в мыслях говорю:
«Я тебя давно люблю».
А мечтал сказать, не скрою:
«Будь моей! Стань мне женою!»
Произнес лишь слог я – же,
И застряла гласная,
Улыбнулась, говорит:
– Хорошо, согласна я. –
Остальное угадать
Как смогла, откуда?
Я так счастлив;
Ведь она –
Совершенство, чудо!