Осень

Мария Куликова 2
Как последние монетки
Листики висят,
Проиграла осень ветру
Даже свой наряд.
Все, что лето накопило
И весна дала,
Промотала и пропила,
И стоит гола.
Не натурщица, краснеет,
Стыдясь наготы,
А художники немеют
С её красоты.
Что распутная и злая –
Это всё враньё,
Ведь недаром все поэты
Влюблены в неё.
Ничьей помощи не просит:
Справлюсь, мол, сама;
Непутевую оденет
В серебро зима.