Мы знаем - шар Но видим - круг

Ольга Дари
               
Живем. Не тем, не с теми и не так
А друг - в лицо нам правду. Глупо. Честно
Друзья.
        Мы знаем - друг
        Но видим - враг
Себе поверить  - легче, как известно


В какое платье похоть не одень
Стоять с любовью рядом ей непросто
Любовь.
        Мы знаем - свет
        Но видим - тень
Ночную жизнь - без перспективы роста


Наш детский мячик - самый первый друг
Ударишь - скачет. Верный, добрый, старый
Земля.
       Мы знаем - шар
       Но видим - круг
Наш мячик - прохудился от ударов


Один на всех ловец - закинет сеть
И - в свой черед - в сети забьется каждый
В конце.
         Мы знаем - жизнь
         Но видим - смерть
Да мы - слепые?.. Так ли это важно