Блиц-конкурс. Чайка... Результаты

Новый Конкурс
Ведущий конкурса и идея - Вадим Волков http://www.stihi.ru/avtor/wolfs .

Большое спасибо всем участникам!
Итоги голосования приведены ниже. Победитель конкурса Полякова Любовь Аркадьевна получает право провести следующий блиц-конкурс на нашей площадке. Обсуждение стихотворений весьма приветствуется.

Победителю - 300 стихобаллов,
второй призёр  -  200 стихобаллов,
третий призёр - 100 стихобаллов.

1. Разбиты руль и мачта, на щепу 4+4+2 = 10
Валерий Алёшков

2. ЧАЙКА 3+6+1 =10
Ю. Цыганков

3. море для бывшей чайки 4+3 = 7
Пуська Бятая

4. Встреча с морем 6+2+6+6 = 20 – 1 место
Полякова Любовь Аркадьевна

5. Я – чайка... 2+4 = 6
Людмила Щербакова

6. Балтика 1+2+2+6+2 = 13 – 3 место
Либерий

7. Вечер на холодном море 2+6+4 = 12
Оксана Кошелева

8. Чайки городские 4+2 = 6
Андрей Рогозин

9. У моря.
Вера Симонова

10. чайки 4
Натали Акимова Лана Брисс

11. Бурлящих волн лихой водоворот... 3+2+2+6+6 = 19 – 2 место
Василий Поляков-Пермь

12. Аисты Андалузии 1+4+2 = 7
Александр Костерев


Стихи-победители.


Встреча с морем

Полякова Любовь Аркадьевна

Море было огромным, сине-зелёно-белым…
Катились пенные волны и бились о берег крутой.
Слепяще-яркое солнце с вечерних небес глядело
И отражалось в море дорожкою золотой.

Море о чём-то пело, шумело и рокотало…
Шурша разноцветной галькой, плескался у ног прибой.
Кричали белые чайки… А я потрясённо молчала,
Впервые увидев море живое перед собой.

Море было безмерным, с чайками и облаками,
Но я в своё детское сердце вместила его целиком.
…Когда я домой вернулась, то полноводная Кама
Долго потом казалась скромненьким ручейком.

Море было огромным!

http://www.stihi.ru/2009/05/24/5473


Бурлящих волн лихой водоворот...

Василий Поляков-Пермь

Бурлящих волн лихой водоворот,
Белея пеной над водою мглистой,
То вертится юлой, то снова бьёт
Об отсыревшую пустую пристань.

И ветры воют в тысячу басов,
И призрак солнца трепетней лучины,
А тучи – как остатки парусов
От кораблей, что канули в пучине.

Их паруса средь моря не видны,
И птичий гомон над волной отчаян…
То души моряков из глубины
Взывают к нам в тревожном крике чаек.

http://www.stihi.ru/2009/06/01/4986


Балтика

Либерий

Над седой песчаною грядою
Сосны в дюнах жалобно гудят.
Над свинцово-серою водою
Чайки утомлённые летят.

Волны, подгоняемые ветром,
Бьются о подножье валуна.
И сияет отражённым светом
Мёртвая холодная луна.

http://stihi.ru/2009/05/31/5068