Летели утки... -

Владимир Ступкин
Летели утки... в небе синем,
Их солнце грело с высока...
Они на Родину летели,
Домой спешили... там весна.

А дома... снова гнёзда строить,
Птенцов высиживать, растить...
И в этом мире неспокойном,
Им тоже хочется всем жить...

Так каждый год, весной - на север...
По осени - летят на юг,
Они такие, как и люди...
Проведав дом... назад "бегут"...