Северный Блюз

Павел Гиляка
Окно, потолок и четыре стены-
По кругу подогнаны и сведены,
Но - любви не умножит опостылый союз! -
Гитара поможет - и мы сыграем свой блюз!
Богатство и слава - мерило всего,
Но мудрый сказал: "В этом нет ничего"
Мой друг раскрутился - и ходит как туз -
Душа опустела, как прорванный шлюз...
А другой созидал, устремлялся, хрипел,
Взлетал - и оступался, спешил - но не посмел -
Он мерял корону - но выбрал картуз -
Протухшей попсой отдает его блюз...
Я думал, что лето - синоним тепла...
Ты молча разделась, а утром ушла...
Обьятья твои - словно жала медуз!
Мне нужно для выхода парочку луз!
Четыре дороги ведут в никуда -
Концы перекрестка каленого льда...
По нашим телам, в окружении муз,
струится потоками северный блюз!..