Мы

Н.Б.
Небо заляпано грязными пятнами тьмы,
Дождь не стереть с лобового стекла ноября.
Чёрная птица на клёне простуженном – ты.
Белая птица, примёрзшая к озеру – я.
Стонут деревья, чернеют в тумане стволы,
Шепчутся, изредка криком срываясь, ветра…
Лист, оборвавшийся с ветки измученной - ты,
Лист, перечёркнутый пьяным писателем – я.
Дремлют снега на лице кареглазой земли,
Взором остывшим владенья обводит зима. 
Роспись следов на дороге засыпанной – ты,
Свет от бесследно исчезнувшей звёздочки – я…

Снова под ветреным знаменем ливень идёт,
Небо линяет от едкого цвета весны…
Чёрная птица у озера белую ждёт…

Первое солнце над чёрными тучами – Мы.