Белоруссия

Екатерина Корнакова
Белоруссия, Беларусь…
Так звенело над рощами имя.
Только на` сердце светлая грусть
Я домой возвращаюсь, в Россию.

Вспоминается воздуха хмель,
Соловья золотые напевы
И, наверное, каждая трель
О тебе, белокурая дева!

И, я знаю, опять вернусь
Ведь тебя разлюбить я не в силе
Белоруссия, Беларусь !
Как сестренка моей России.