С тобой в разведку

Юрий Пинчковский
С тобой в разведку - я рискнул бы.
Ты не обманешь, не продашь
Увы, расхожи наши судьбы!
Да и по жизни - ералаш.
Едва ли сможешь стать надменной,
Нелепой клушею-женой,
Цесарочкою будешь верной,
Орлицей страстною, родной.
Весь мир изменится с годами
А вспомним мы тебя не раз,

Наверно с добрыми словами
А чаще другом в трудный час.
Твоя улыбка ярче солнца
А смех журчит, как ручеёк,
Шипенье тоже раздается,
А все-же ты- наш мотылек!

февраль 2004 года