Там лучше...

Андрей Куртышов
Молча уведу снисходительный взгляд...
Молча посмотрю былой жизни вслед...
Выпью кисло-горький яд...
Всё. Больше меня здесь нет.

Просто я так не захотел жить.
Просто я уйду в другой мир...
Там праздник и вечный пир.
Там лучше. Лучше, может быть...

Там мне видно насквозь каждую тварь,
Там мне видно то,что здесь скрылось в тени...
Там всё нетленно,там всё как встарь...
И каждой души там горят огни...

Просто я так не захотел жить.
Просто я уйду в другой мир...
Там праздник и вечный пир.
Там лучше. Лучше, может быть...

Там воздасться всем и каждому лично...
Там каждый ответит за то, что здесь совершил...
Там белые и чёрные камни, и всем безразлично
Кем ты был в прошлой жизни — ты согрешил.

Поэтому  я  не захотел здесь жить.
Поэтому я уйду в другой мир...
Там праздник и вечный пир.
Там лучше. Лучше, чем там, неможет быть...