Еду домой

Григорьев Георгий Павлович
Еду, еду, еду,
Еду – тороплюсь.
Не в четверг, так в среду
Я домой вернусь.
Я дорогой длинною
Запалил коня.
Ах, моя любимая
Дома ждет меня!

Если зверя страшного
Встречу я в лесу,
Как молитву страстную
Я произнесу:
Не губи ты жизнь мою
На исходе дня!
Ах, моя любимая
Дома ждет меня!

Встречу вдруг прекрасную
Девицу – красу,
Как молитву страстную
Я произнесу:
Не шали ты, милая,
Ласками маня!
Ах, моя любимая
Дома ждет меня!

Еду, еду, еду,
Еду – тороплюсь.
Не в четверг, так в среду
Я домой вернусь.
Там, за далью синею,
Душу мне пьяня,
Ах, моя любимая
Дома ждет меня!