Которые сутки...

Джон Вэйн
Которые сутки
По небу плывут облака,
Что в каждом из стихотворений
Рождаются сызнова. Я -
Графоман. Считаешь, что так -
Считай на здоровье. А я сосчитаю ворон,
Ведь дела мне нет до тебя. Вороны -
Намного прекрасней и даже, возможно, умней,
У них есть и крылья и, знаешь, они
Спокойны по поводу этого факта.
(Облака почернели и стали тучами)
Я, знаешь, рождён не в то время -
Пью медленно в барах глинтвейн,
Одет не по моде
И, впрочем, живу, как живётся.
Случается даже такое.
Вот ветер с дождём в одночасье
Моё раскрывают окно. Посвежело.
Ах, если б не лето, считал бы, наверно,
Волков. У них есть клыки,
Они собираются в стаи, как, собственно,
Птицы. Всё связано.
У волков - снег и ночь. Это главное.
Знаешь ли, волки приходят зимой -
Лишь по самому белому снегу,
Только в самую чёрную ночь.
Они смотрят в небо -
У них есть глаза,
И весь мир фокусирован в них...