Волна

Павел Гарасько
В конце весны я брел по пляжу,
И слушал море, что мне скажет?
О берег бились сотни волн,
Воспоминанья о былом...
И тут одну вдали заметил,
Ее камнями били дети.
Она пыталась убежать,
Но море возвращало вспять.
Они же, радостно крича,
Тащили гальку на причал.
Я побежал, что было сил,
Успеть! Успеть ее спасти.
Быть может страх сближает нас,
Мне проще рассуждать сейчас,
А в тот момент сошел с ума,
И вроде бы не мог дышать...
Как никогда влюбился. Боже!
Когда волна, скользнув по коже,
С отливом вместе исчезала,
Я умирал... Она все знала...
И каждый вечер ждал на пляже
Быть может на ладони ляжет,
Но приходили все не те,
А время словно карусель,
Летели дни - ее все нет,
Лишь на песке холодный след
Напоминал, что где-то там,
Огромный синий океан
Хранит кусочек моих снов,
Мою волну... мою любовь.