Песенка короля

Юрий Пинчковский
Отражает бледно лужа, прорву звёзд.
Вот кометы Галилея рыжий хвост.
Мой монокль закатился за кровать.
Не видать его родного не достать.

Заскрипят противно оси от карет.
Ну а   я ещё не выбрит, не одет!
В замке бал сегодня будет, а пока.
Пожалейте хоть немного старика.

Посмотрите на засаленный камзол.
Воздух в лёгкие вдохните. Как я зол!
Кот Баюн такая сволочь по ночам.
Помечает гобелены тут и там.

Пр.
Псы придворные отдели меня.
Посадили да на белого коня!
И корону, и державу под залог.
Из палат уеду в скромный флигелёк!

Бывший бравый генерал, но так хорош.
Продал армию удавиться за грош!
Мальчик с пальчик малолетний паразит.
Выпил лишку и храпит, и в рюмке спит.

Обнищало королевство как здесь жить?
Даже некому и головы рубить.
Убежал палач из замка как назло!
И фамильное исчезло ремесло.

Потечет в сундук, надеюсь серебро.
Если я на свадьбу сыну дам добро!
Вот на бал придёт лесничий меценат
Он на   деньги и на девочек богат.

                Пр.