Зверь

Юрий Пинчковский
 Хутор есть вдалеке от больших городов
 Нет дороги к нему нет тропинки.
 Только зверь ходит рядом, а в сотне шагов
 Замирают от страха былинки.

 Плачет небо в том месте. Не видно зари.
 Никогда не бывает рассвета.
 Там зимой иногда, толстяки, снегири
 Вспоминают прошедшее лето.

 Я то-- знаю что в ветхой старинной избе.
 Образок и лампадка скучают.
 И как только захочется мне и тебе
 Нас с восторгом они обвенчают.

 Как хочу я дорогу тебе подсказать
 Из уютного дома, от мужа.
 Только врятли ты сможешь со мной убежать.
 В край, где царствуют ветры и стужа.

 Что ещё кроме старой льняной простыни
 Предложить я тебе не посмею?
 Эту белую вьюгу сугроб у двери,
 Да из снежных фигурок алею.

 Из напыщенной музыки, только сверчка.
 Из неоновых красок, лучину.
 Не могу предложить и себя, дурочка.
 Седину на висках и кручину.

  Я без ласки твоей задыхаюсь. Как зверь
  Всё брожу и пугаю былинки.
  А на хуторе снова завыла метель.
  И лучина трещит по старинке… .

                1ноября 2005г.