дышать

Екатерина Котляревская
Я научилась дышать без тебя.
Постепенно, как после блокады,
По глоточку вдыхая воздух,
Чтобы не стало плохо
От переполняющего одиночества.
И я снова пыталась
Внедриться в улицы,
Вытряхивая терпение подруги
До последней крошки.
И,сидя с ней за столом,
До глубокой ночи,я видела,
Как от нее откалыв
аются кусочки сна.
А я сжимала зеленую ножку бокала
В потерянных пальцах и
Повторяла одно и то же,
Одно и то же,
Одно и то же...
Хомяком крутилась в бесконечном колесе.
И спрыгнула вниз мнимо свободная.
Убереглась! Почти привыкла.
Снова почувствовав ритм
Позабытых будней.
Уголки губ раздвинула в милой улыбке.
Как-то поверила своему отражению в зеркале.
И...вдруг... снова... ты...
Как будто подбросили золотую монету
В мешок с подарками,
А она вот взяла и выкатилась.
И моргает орлом да решкой.
Что хочешь, то выбирай!
Выбираю обе! Положите под елку!
А если серьезно признаться себе,
То страшно поверить
В твое присутствие,
В нежный, ставший родным
Почему-то взгляд,
В то, что в этом снегу
Нас двое,
И в то, что твои губы
Касаются чашки с яблочным чаем,
И мы смотрим на горстку конфет на столе.
Снова боюсь разучиться дышать....