Ворожея

Елена Радькова
По траве испуг
Шорохом прошел...
Разорвался круг,
Словно легкий шелк...

Колесницей день
Путь закончил свой
И наступит тень,
Сумрачный покой.

А во поле лишь
Стоптанный ковыль.
Ястребом летишь,
Оставляя пыль.

Конь гнедой устал,
Но уносит прочь
За высокий вал
Моё солнце в ночь.

Я во след тебе
Заговор прочту,
Чтоб узнал по мне
Тугу-маяту...