А Вы обнажённой лежите мадонной!. 0

Хрентефря
А горечь полынна
и ласка не лаской,
и шепчет рябина
не детские сказки;
вода родникова,
но это не ново,
под маской картонной
не вижу мадонны!

А небо стрижами
расчерчено в сетку,
Амур снаряжает
стрелу, не пипетку,
и сердце пронзится,
я раненой птицей
паду во влюблённость...
Но Вы не мадонна!

Взбешён я и взвинчен,
ругаюсь устало:
а что же да Винчи
тогда рисовалось,
какие нюансы
глубин Ренессанса
постиг он, чтоб Мону
принять за мадонну?

Терзают вопросы
рязанскую личность,
я парень курносый,
не фотогеничный,
девицы не любят
отвисшие губы,
а тут благосклонность
под маской мадонны!

В небесном проёме
часы и минуты,
а мир наш огромен
и нужен кому-то;
Амур при колчане
навис над поляной
и Вы обнажённой
лежите мадонной!
«»»»»»»»»»»»»»»»