Поломали Ангелу крылья...

Ольга Езерская
Поломали Ангелу крылья, да измазали дегтем одежды
И, кровавой слезой умываясь, он на мир не взирает, как прежде.

Небожественной болью исходит, на людей лишь испуганно смотрит,
Словно, в крыльях была его сила, а теперь вдруг ее не находит.

Сдали нервы, распяты надежды и добро творить больше нет мочи.
Негасимое прежде доверЬе умирает, лишь стоном клокочет.

Кто ты, изверг? Зачем надсмеялся над посланцем небесным и чистым?
Или дьявольской волей томимый, тебе чуждо, что в жизни лучисто?

Мироздание грешное стынет, людный глас обречен на злословЬе?..
И сердца человечьи, как камни, уж не светятся больше любовью?..

Милый Ангел! Не плачь, мир в жестокость не погрязнет! давай в это верить!
Есть на свете еще милосердье, есть добро, побеждавшее Зверя!

Солнца луч я продену в иголку, заручаясь у неба поддержкой,
И сошью тебе лучшие в мире, белоснежнее снега, одежды.

ОперенЬе появится снова, воспаришь ты на Тьмою и Бездной,
Буду вновь я хранима тобою, Ангел Света, Любви и Надежды!!!

иллюстрация: из интернета