Всё изменилось

Маргарита Нельсон
Судьба опять смеётся надо мною
И сильно рассердила я её
Раз так на одиночество моё
Напасть она решила ведьмой злою

Мы вместе с ней взираем иронично
На чувства, пробуждённые во мне,
Которые скрывалися во мгле,
Когда оно мне было безразлично.

Так почему теперь всё изменилось?
Ведь знаю я, что вовсе не люблю,
От скуки лишь я изнутри горю
И сердце от нужды быстрей забилось

Я не люблю... А выгнать я не в силах
Его тяжёлый лик из моих дум,
И проклинаю этот глупый шум,
Из-за которого мы ищем милых.