Поэт

Екатерина Ездакова
Я знаю, трудно слушать муз,
водить рукой под их шептанья,
внемать с безумною тоской
и ждать в сомненьях расставанья.

Иль укрываясь в час забвенный
зелёным войлоком полей,
вдыхая запах сей нетленный,
кричать о Родине своей.

Под лунным блеском белой ночи
услышать хочешь голос лет
и в синь немую кинув очи
узнать у Неба, что Поэт!