Что же это, Господи?

Алекс Кантер
Выйдешь за околицу – колокольный звон!..
Где живые, мертвые? - Разберём потом.
С неба молча косится на поля Луна.
Что же это, Господи? –  Кончилась Весна!..

Грустью беспричинною воздух напоён.
Где любовь?  Где ненависть? - Так и не поймём.
Бьёт о берег истово черная волна.
Что же это, Господи? – Cкорая война!..

Выйдешь за околицу – тишина кругом…
Люди Б-гу молятся, каждый о своём.
Вылетает медленно из груди душа.
Что же это, Господи? –  Кончилась игра!..