Любовь не держит зла

Михаил Шишков
Проклятое унынье открывает пасть.
И ревность снова в мыслях засмердит,
Я не стыжусь в глазах людей упасть,
Не встанет в рост кто сиднем просидит!


Гребу наперекор всего и вся.
Чтоб выплыть, прилагаю всё уменье,
Роль кормчего взял только на себя,
И всё ж к обрыву гонит нас теченье.


Так помоги, не отпускай весла,
Уж за кормою слышен грохот водопада!
Судьба дамоклов меч над нами занесла
И плаванья конца не угадать расклада.


Разбиться, утонуть, остаться одному?
К финалу не останется в душе дурного,
Моя любовь не держит зла, а посему,
Пусть мужа Бог пошлёт тебе другого!